Bärenmarmelade

35 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Bärenmarmelade
Butter 15 gr.
Apfel (Rest) 1
Rohrohrzucker 150 gr.
Beeren gemischt (Reste wie Heidel-; Him-; Erd-; Stachel-; Johannisbeeren) 450 gr.
Brombeeren aus eignem Garten 1 Paar
Vanillearoma 0,25 TL
Zimtpulver 1 Prise
Zitronenabrieb nach Gusto etwas
Orangenaroma 0,25 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Einen Topf nehmen und dort die Butter hineingeben, schmelzen lassen darin. Den Apfel nach Geschmack in einen Apfelteiler geben und anschließend kleinschneiden. Die Apfelstücke dann in den Topf geben und kurz darin anschwitzen.

2.Rohrohrzucker zufügen und das ganze leicht karamellisieren. Dann nacheinander die Beeren hineingeben und zum Kochen bringen. Vanillearoma, Prise Zimt, Zitronenabrieb und Orangenaroma zufügen, umrühren, herunterschalten und circa 30 Minuten köcheln lassen.

3.Wer mag kann die Bärenmarmelade mit den Stücken in die Gläser füllen oder wie ich es gemacht habe, pürieren mit dem Zauberstab und dann einfüllen:-) reine Geschmacksfrage! Verschließen und im Kühlschrank erkalten lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bärenmarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bärenmarmelade“