Zutaten
Bärenmarmelade | |
Butter | 15 gr. |
Apfel (Rest) | 1 |
Rohrohrzucker | 150 gr. |
Beeren gemischt (Reste wie Heidel-; Him-; Erd-; Stachel-; Johannisbeeren) | 450 gr. |
Brombeeren aus eignem Garten | 1 Paar |
Vanillearoma | 0,25 TL |
Zimtpulver | 1 Prise |
Zitronenabrieb nach Gusto | etwas |
Orangenaroma | 0,25 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 30 Min
35 Min
1.Einen Topf nehmen und dort die Butter hineingeben, schmelzen lassen darin. Den Apfel nach Geschmack in einen Apfelteiler geben und anschließend kleinschneiden. Die Apfelstücke dann in den Topf geben und kurz darin anschwitzen.
2.Rohrohrzucker zufügen und das ganze leicht karamellisieren. Dann nacheinander die Beeren hineingeben und zum Kochen bringen. Vanillearoma, Prise Zimt, Zitronenabrieb und Orangenaroma zufügen, umrühren, herunterschalten und circa 30 Minuten köcheln lassen.
3.Wer mag kann die Bärenmarmelade mit den Stücken in die Gläser füllen oder wie ich es gemacht habe, pürieren mit dem Zauberstab und dann einfüllen:-) reine Geschmacksfrage! Verschließen und im Kühlschrank erkalten lassen.
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