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Schweinefiletschnitzelchen mit Honig-Möhren-Sticks und Süßkartoffel-Kartoffel-Stampf

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Schweinefiletschnitzelchen:
Schweinefilet
200 g
Grobes Meersalz aus der Mühle
etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Mehl
4 EL
1 Ei
etwas
Milch
1 EL
Semmelbrösel
50 g
Sonnenblumenöl
4 EL
Honig-Möhren-Sticks:
Möhren
500 g
Salz
2 TL
Butter
1 EL
flüssiger Honig
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Süßkartoffel-Kartoffel-Stampf:
Süßkartoffeln
280 g
Kartoffeln
280 g
Salz
1 TL
Butter
1 EL
Milch
2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben
1 kräftige Prise
Servieren:
Gebratenes restliches Panierei
2 Röllchen
Radieschen
2 Stück
Basilikum
2 Spitzen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. Schweinefiletschnitzelchen:

    1.Schweinefilet in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden, plattieren, von beiden Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Das Ei aufschlagen und mit Milch ( 1 EL ) verquirlen. Die Schnitzelchen erst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen, in Semmelbrösel wenden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Das restliche Panierei backen, halbieren und aufrollen.

  1. Honig-Möhren-Sticks:

    2.Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und die Stücke in Sticks schneiden ( vierteln ). Die Sticks in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 8 – 10 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ) und flüssigen Honig ( 1 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles ein paar Minuten unter Wenden karamellisieren lassen.

  1. Süßkartoffel-Kartoffel-Stampf:

    3.Süßkartoffel und Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Mi-nuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückge-ben. Butter ( 1 EL ), Milch ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durch-stampfen.

  1. Servieren:

    4.Schweinefiletschnitzelchen mit Honig-Möhren-Sticks und Süßkartoffel-Kartoffel-Stampf, jeweils mit einem Radieschen, einer Basilikumspitze und einem Eiröllchen garniert, servieren.

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