Zwetschgen - Konfitüre

15 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zwetschgen - Konfitüre
Früh - Zwetschgen 400 gr.
Orangensaft 75 ml
Limettensaft 25 ml
Zimtstange 0,5
Spekulatius - Gewürz selbstgemacht 2 gr.
Tonkabohne davon Abrieb 0,5
Gelierzucker 2:1 250 gr.

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min

1.Die Früh - Zwetschgen waschen mit Küchenkrepp trockentupfen und anschließend entkernen. Einen mittleren Topf nehmen und die dort hineingeben. Mit einem Zauberstab dann pürieren. Anschließend alle Zutaten bis auf den Gelierzucker 2:1 zufügen.

2.Das ganze gut umrühren mit einem Deckel schließen und für 4 Stunden durchziehen lassen. Danach kommt dann der Gelierzucker hinein und das ganze wird aufgekocht. Die Masse dann in etwa 5 Minuten köcheln lassen. Im Anschluss dann die Zimtstange entfernen und in ein oder zwei Gläser je nach Größe füllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen - Konfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgen - Konfitüre“