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Garnelen auf pikantem Apfelbett

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Garnele frisch
6 Stk.
Apfel
1 Stk.
Rosinen
etwas
Chilischote frisch
1 Stk.
Ingwer frisch
etwas
Frühlingszwiebel
1 Stk.
Zwiebel rot
1 Stk.
Sesamöl
etwas
Limette
1 Stk.
Sesamsamen
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1638 (392)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett26,3 g

Zubereitung

  1. Marinierte Garnelen auf Apfel/Chilisalat

    1.Pro Person 6 Garnelen in Sashimiqualität schälen und je Seite mit demSaft einer halben Limette für 5 Minuten marinieren lassen. Das wird kein Cheviche sonden gibt nur eine leicht angegarten Geschmack und die Farbe auf dem Bild

    2.Vom Apfel je nach Gutso eine große Scheibe ca 1/4 abschneiden und in hauchdünne Streifen schneiden.

    3.Eine gelbe oder rote Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden

    4.Ein paar Rosinen (6-10) in feinste Würfel schneiden. Alles zusammen vermischen mit ein weig feinst gewürfelten Ingwer und zu einem "Haufen" anrichten. Mit etwas sesamöl beträufeln

    5.Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, ebenso die rote Zwiebel in feine Streifen. Marinierte Garnelen auf dem Apfelsalat anrichten mit etwas Pfeffer und Salz würzen , geröstete Sesamsamen überstreuen und die Frühlingszwiebeln und roten Zwiebeln drüber verteilen.

    6.Guten Appetit

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Zutaten für eine Person