Beilage - Gemüse aus dem Wok

Rezept: Beilage - Gemüse aus dem Wok
Gemüseverwertung:-)
0
Gemüseverwertung:-)
00:40
7
96
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Beilage - Gemüse aus dem Wok
1 Handvoll
Bohnen grün TK
2 Stangen
Staudensellerie
400 gr.
Möhren Bund
1
Brokkoli
1
Paprika rot
1
Zucchini
50 gr.
Sesam
1 EL
Sesamöl (Rest)
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto
1 Liter
Wasser
1 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.08.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Beilage - Gemüse aus dem Wok

ZUBEREITUNG
Beilage - Gemüse aus dem Wok

1
Bund Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden. Paprika entkernen & in grobe Stücke schneiden. Beim Brokkoli die Blätter entfernen, in Röschen teilen und die Stängel schälen, in Stückchen schneiden. Zucchini waschen, trockentupfen und in Scheiben, dann würfeln. Von den Staudenselleriestangen die Wurzelenden abschneiden und in Stücke schneiden.
2
Einen Topf nehmen und dort das Wasser hineingießen. Salz zufügen und in das kochende Wasser die Bohnen, Möhrenstifte, Staudenselleriestücke, Brokkoliröschen, Stängelstücke ungefähr 3 Minuten darin blanchieren. Anschließend das ganze in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen.
3
Sesam abwiegen und in eine Pfanne geben ohne Fettzugabe. Hier wird bei schwacher Hitze/Temperatur geröstet. Danach herausnehmen und auf einem Teller erkalten lassen.
4
Einen Wok nehmen das Sesamöl darin erhitzen und als erstes die Zucchini- und Paprikawürfel darin anbraten. Anschließend das vorbereitete Gemüse zufügen und bei mittlere Hitze/Temperatur unter ständigem Rühren, circa 5 Minuten braten. Danach mit dem geröstetem Sesam bestreuen und servieren.

KOMMENTARE
Beilage - Gemüse aus dem Wok

Benutzerbild von Claton
   Claton
Beilage? Sieht eher nach dem Hauptgericht aus!
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
sowohl als auch:-)
Benutzerbild von rollimops
   rollimops
Gemüse geht immer, vorallem wenn es so toll zubereitet ist....LG Marion
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
Diese Art der Resteverwertung gefällt mir auch:)))))))) LG Sabine
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
mir schmeckt Gemüse aus dem Wok ebenfalls sehr gut, da es noch den nötigen Biß hat. Dein Gemüse ist, im Zusammenspiel mit Sesamöl + Sesamkörnern, so richtig nach meinem Gusto. OK, du kannst jetzt servieren (grins). gglG~Geli~
Benutzerbild von Gitto
   Gitto
Das sieht sehr appetitlich aus. Würde mir genau so schmecken. LG Gitta

Um das Rezept "Beilage - Gemüse aus dem Wok" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung