QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rib - Eye - Steak

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Rib - Eye - Steak, je 300 g
2
Salz, Pfeffer
etwas
Öl zum Braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett51,7 g

Zubereitung

  1. 1.Wenn man ein Rib-Eye-Steak braten möchte, kommt es auf die richtigen Vorbereitungen an.

    2.Seinen vollen Geschmack entfaltet das beliebte Stück Fleisch wenn man es aus dem Kühlschrank nimmt, abwäscht, vorsichtig mit Küchenpapier abtrocknet und eine Stunde bei Zimmertemperatur liegen lässt.

    3.Das ist wichtig, damit das Fleisch gleichmäßig gar wird.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen, anschließend das Rib - Eye-Steak so lange von einer Seite braten, bis der rote Bratensaft oben austritt.

    5.Fleisch wenden und auf der anderen Seite genauso verfahren.

    6.Aus der Pfanne nehmen und den 80° warmen Backofen geben und 5 Minuten ruhen lassen.

    7.Anschließend mit Salz und Pfeffer bestreuen und dann das Steak genießen.

    8.Bei uns gab es Bratkartoffeln dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen