QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Glühweinschnitten

1 Std 15 Min

Zutaten für 1 Personen

weiche Margarine
250 g
Zucker
125 g
Eier
4
Mehl
250 g
Backpulver
2 TL
Raspelschokolade
150 g
Glühwein
l
Puderzucker
100 g
Glühwein
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1752 (418)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett21,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2.Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Raspelschokolade unterrühren, zum Schluss den Glühwein zugeben.

    3.Das Blech fetten und den Teig darauf gießen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.

    4.Auskühlen lassen. Den Puderzucker mit dem restlichen Glühwein zu einem Guss verrühren und über den Teig streichen. Nach dem Festwerden in Rauten schneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person