Zutaten
Thunfisch aus der Dose (in Wasser ) | 2 Dosen |
Zwiebel frisch klein geschn. | 1 halbe |
Zehe Knoblauch gerieben | 1 kleine |
Ingwer gerieben | 1 kleines Stück |
Salz, Pfeffer nach geschmack | etwas |
Haferflocken die feinen | 3 gute Essl. |
Eier Freiland | 2 Stck. |
Bratfett (Butterschmalz | etwas |
Mehl (doppelgriffig) zum wenden | etwas |
Karottenslat | |
Karotten gekocht | 2 große |
Zwiebelchen gewürfelt | 1 kleine |
Speck schwarz gewürfelt (von der kurzen Seite ) | 2 Scheibchen |
Schnittlauch (wenn es geht frisch ) gewürfelt | 2 Essl. |
Saalz, Pfeffer a.d.M. | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | 1 Essl. |
Ressi Essig (aus unserer Region ) | 1 guten Spritzer |
Aubergine frisch | |
Aubergine frisch (in dicke Scheiben geschn.) | 1 Stck. |
Mehl (doppelgriffig) zum mehlieren | etwas |
Salz zum Weinen der Aubergine | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
Die Frikadellen
1.Das Wasser bitte abgießen , den Thunfisch in eine Schüssel geben , die klein geschnittenen Zwiebelchen zugeben , den Knoblauch und den Ingwer mit einer feine Reibe darüber reiben . Die Haferflocken und die zwei Eier zugeben alles gut vermengen .
2.Das Butterschmalz erhitzen , (nicht zu heiß) die Frikadellchen formen , in dem Mehl wenden und in die Pfanne damit . Gold gelb heraus backen .
Karotten Salat
3.Die Gekochten Karotten , enthäuten in beliebige Scheibchen oder Stücke schneiden . Speck aus lassen , die klein gewürfelten Zwiebelchen dazu geben leicht mit dünsten . Alles über die Karotten geben , Salzen , Pfeffern , Schnittlauch dazu , den Ressi Essig zugeben und das Olivenöl- zack Bum fertig ziehen lassen .
Die Aubergine
4.Diese herrlich Frucht schneide ich gerne in dicke Scheiben , Salze sie und lasse sie weinen . Dann mehliere ich sie ganz leicht . Brate mit sie mit etwas Olivenöl hell goldig heraus . Ja , das wars . Wenn jetzt einer mich frägt : und der Kartoffelsalat ? Den hatten wir noch über .
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