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Eier - Kartoffel - Salat mit Bacon

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln festkochend,geschält
450 gr.
grüne Bohnen,geputzt
200 gr.
Bacon-Scheiben
100 gr.
Avocado frisch,reif
1 Stk.
Eier Freiland
2 Stk.
Olivenöl extra vergine
6 Esslöffel
Balsamico Bianco
4 Esslöffel
Majoranblättchen frisch
1 Esslöffel
Schnittlauch frisch
¼ Bund
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Olivenöl Zitrone
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln vierteln oder sechsteln. In Salzwasser gar kochen. Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden und nach ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln geben. Inzwischen Bacon in einer fettfreien Pfanne knusprig ausbacken.Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl und Essig zugeben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit Bohnen gut abgießen und in die Pfanne geben. Durchmischen und in einer Schüssel umfüllen.

    2.Eier mittelhart kochen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.Eier pellen und halbieren. Avocado halbieren und den Kern entfernen.Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Streifen schneiden. Mit den Kräutern zum Salat geben und gut mischen. Abschmecken und anrichten. Eihälften anlegen und mit Oliven - Zitronöl beträufeln.

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Zutaten für 2 Personen