Zutaten
Das Fleisch | |
Rinder Rouladen Oberschale | 2 Stck. |
Diyon Senf pro Roulade | 2 große Essl. |
Salz , Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
Baccon pro Roulade | 5 Scheiben |
Putenschnitzel | 2 Stck. |
Saure Gurken pro Roulade (dünne Scheiebn ) | 1 Gurke |
Zwiebeln frisch (dünne Scheiben ) | 2 Stück |
Bindfaden (zum braten geeignet ) | etwas |
Butterschmalz für das anbraten | 1 Essl. |
Gurkenwasser +Diyon Senf | etwas |
Stärkemehl zum Binden der Soße | etwas |
Kartoffelstampf | |
Kartoffel mehlig kochend (mittel groß) | 7 Stck. |
Butter die Gute | 3 Essl. |
Muskat aus der Mühle od. Reibe | etwas |
Salz nach Geschmack | etwas |
Milch etwas | etwas |
Gurkensalat | |
Gurke (wenn möglich aus dem Garten ) | 1 ganze |
Dressing | |
Joghurt 10% Fett | 2 Essl. |
Creme/Schmand 30 % Fett | 1 Essl. |
Senf Diyon | 1 Teel. |
Salz , Pfeffer , Zucker nach Bedarf | etwas |
Dill frisch od. getrocknet | etwas |
Ressi Essig a. meiner Region | 1 guten Schuss |
Olivenöl | 1 Teel. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 15 Min
Der Rouladen-Rollbraten
1.Ich schneide mir alle Zutaten zurecht . Wie folgt . Die Zwiebeln schälen , mit einem Hobel (Mandoline ) glatte Schneide ganz dünn aufhobeln , ebenso die saure Gurken . Die Puten Schnitzel schneide ich nochmals dünn durch . Einen Schnellkochtopf (wer einen hat ) stelle ich auf die Herdplatte gebe Butterschmalz zu und lasse es heiß werden . Den Bindfaden schneide ich auch zu . Und so kann es los gehn.
2.Diese riesen Teile lege ich auf eine Matte , mit Salz u. Pfeffer würzen , dann den Senf auftragen (kleine Palette geht sehr gut ) , den Baccon auf den Senf legen . Dann kommen die Gurkenscheiben , danach lege ich das Puten Schnitzel auf würze nochmals etwas mit Salz , Pfeffer . Nun die Zwiebelringe auf legen . Ja und jetzt kommt eine tolle Aufgabe : Die außen Seiten etwas nach innen klappen und , dann von unten nach oben zusammen rollen . Mit dem Bindfaden fixieren . Und anbraten von allen Seiten .
3.Den Rest der übrig geblieben ist von Gurken und Zwiebeln kann mit zur Soße gegeben werden . Mit Brühe angießen ,den Schnellkochtopf schließen , für gute 25 Min. gaaren . Stuf 2 , das heißt 2ter Ring . In dieser Zeit , bereite ich die Kartoffeln und den Gurkensalat vor .
Für den Kartoffelstampf
4.Kartoffel schälen , vierteln in den Kartoffeldämpfer geben (unten bitte Wasser einfüllen :-). ) Weich dämpfen . Die Gurke kann man hobeln , oder in Scheiben hobeln . Das Dressing : Joghurt , Schmand Senf , Zucker ,Dill, Salz , Pfeffer Essig und das Öl gut vermischen , über die Gurkenscheiben gießen mischen , Ziehen lassen . Zuletzt nochmals abschmecken .
5.Die Rouladen sollten jetzt fertig sein , das Fleisch nehme ich heraus und lass es etwas ruhen , so binde ich die Soße mit Stärkemehl . Die Gurke und die Rest Zwiebel habe ich natürlich entfernt . Abschmecken .
Fertigstellen des Kartoffelstampf
6.Die Kartoffel stampfen geb die Butter dazu würze mit Muskat und Salz . Wenn nötig etwas warme Milch zu geben . glatt rühren . Das anrichten ,: Den Bindfaden entfernen . ich benutze recht gerne ein E-Messer so bekomme ich schöne Scheiben . Richte sie auf einen angewärmten Teller an , setze den Stampf daneben und geb die Soße anbei, den Gurkensalat reiche ich in kleine Schälchen .
7.So das wars , es reicht für uns beide , zweimal . Reichlich . Vielen lieben dank fürs lesen , eure Uschi
Kommentare zu „Rouladen-Rollbraten mit Kartoffelstampf +Gurkensalat“
Rezept bewerten: