1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesischer Nudelsalat mit Hähnchenbrust

Chinesischer Nudelsalat mit Hähnchenbrust

1 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Chinesische Nudeln100 gr
Öl10 EL
Hähnchenbrustfilet200 gr.
Schalotten100 gr
Knoblauchzehen2 Stück
Papaya ca 200gr1 Stück
Chilischote rot2 Stück
kleine Limetten2 Stück
Honig3 El
Sojasoße salzig2 El
Sojasoße süß1 El
Sesamöl1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets bei milder Hitze darin 4-5 Minuten pro Seite anbraten lassen, herausnehmen, in Alufolie wickeln und erkalten lassen.

    3.Die Schalotten und den Knoblauch pellen. Beides in dünne Scheiben schneiden. 5 El Öl in einer Pfanne erhitzen und beides in dem Öl goldbraun braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Die Papaya schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und in sehr dünne Streifen schneiden.

    5.Die Limettenschale abschaben. Die Limette auspressen. Das Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden.

    6.Limettensaft und -schale mit Honig verrühren. Sojasaucen, restliches Öl und Sesamöl dazugeben.

    7.Hähnchenfleisch, Knoblauch, Schalotten, Papaya, Chillies und die Nudeln unter die Honig-Limetten Sauce mischen.

    8.Den Salat für 15 Minuten durchziehen lassen und dann servieren. Dazu passt sehr gut frisches Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****h
    vom
    Profilbild von B****h

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesischer Nudelsalat mit Hähnchenbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich