Zutaten für 3 Personen
Chinesische Nudeln | 100 gr |
Öl | 10 EL |
Hähnchenbrustfilet | 200 gr. |
Schalotten | 100 gr |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Papaya ca 200gr | 1 Stück |
Chilischote rot | 2 Stück |
kleine Limetten | 2 Stück |
Honig | 3 El |
Sojasoße salzig | 2 El |
Sojasoße süß | 1 El |
Sesamöl | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
2.2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets bei milder Hitze darin 4-5 Minuten pro Seite anbraten lassen, herausnehmen, in Alufolie wickeln und erkalten lassen.
3.Die Schalotten und den Knoblauch pellen. Beides in dünne Scheiben schneiden. 5 El Öl in einer Pfanne erhitzen und beides in dem Öl goldbraun braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Die Papaya schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und in sehr dünne Streifen schneiden.
5.Die Limettenschale abschaben. Die Limette auspressen. Das Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden.
6.Limettensaft und -schale mit Honig verrühren. Sojasaucen, restliches Öl und Sesamöl dazugeben.
7.Hähnchenfleisch, Knoblauch, Schalotten, Papaya, Chillies und die Nudeln unter die Honig-Limetten Sauce mischen.
8.Den Salat für 15 Minuten durchziehen lassen und dann servieren. Dazu passt sehr gut frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
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