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Schwedische Kartoffeln und gebackene Zwiebelringe

55 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
4 große
Salzwasser
1 Schüssel
Zwiebel rot
2 große
Öl
reichlich
Kräuterbutter
1 Esslöffel
Meersalz
reichlich

Zubereitung

  1. 1.Wasser in eine Schüssel füllen und 1 Esslöffel Salz unterrühren - Kartoffeln schälen und in kleinen Abständen tief einschneiden aber nicht durchschneiden (praktisch und sicher klappt das, wenn man sie zwischen 2 Holzschienen legt) - danach die Kartoffeln in das Salzwasser legen und ca. 20 bis 30 min in der Lake lassen - dann rausnehmen und trockentupfen

    2.die Zwiebel schälen und nur den größeren Mittelteil der Zwiebel in dicke Ringe schneiden (die Randstücke der Zwiebel können für das Biff verwendet werden) - die vorbereiteten Kartoffeln und die Zwiebelringe nun auf ein mit Backpapier belegtem Backblech auflegen und üppig mit Öl bestreichen - mit groben Meersalz bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 150 Grad ca. 45 min durchgaren - 10 min vor Ende der Garzeit kommt noch Kräuterbutter drauf - wer es knusprig mag, schaltet noch für einige Minuten die Grillfunktion dazu

    3.das Rezept für das Biff a'la Lindström findest Du hier: https://www.kochbar.de/rezept/548923/Biff-a-la-Lindstroem.html

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