QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kantonesische Gemüsesuppe mit Rührei

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Eier, Größe M
2
Hühnerbrühe, Kraftbouillon
1 Prise
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle
1 Prise
Karottenwürfelchen, frisch oder TK
1 EL
Sonnenblumenöl
3 EL
Schnittsellerieblätter, frisch oder TK
1 EL
Für das Gemüse:
Zwiebelchen, rot
4 kleine
Blumenkohlröschen
8 klein
Blumenkohlstiele
30 g
Brokkoliröschen
10 klein
Brokkolistiele
40 g
Wasser
300 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon
6 g
Sojasauce, light
1 EL
Zum Garnieren:
Schnittsellerieblätter, frisch oder TK
2 TL
Peperoni, rot, lang, mild
½
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für die frischen Karottenwürfelchen von einer Karotte ein ca. 4 cm langes Stück abschneiden, schälen, längs in dünne Scheiben und diese längs zu dünnen Streifen schneiden. Die Streifen quer zu kleinen Würfelchen verarbeiten. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Die frische Schnittsellerie waschen, trocken schütteln, die makellosen Blätter abzupfen, grob zerkleinern und für das Rührei fein hacken. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Restliche Blätter tieffrieren.

    2.Die Eier in ein hinreichend großes Gefäß aufschlagen, eine Prise Hühnerbrühe, Pfeffer und die kleingehackten Schnittsellerieblätter zugeben und homogen verquirlen. Eine mittelgroße Pfanne erhitzen, 1 EL vom Sonnenblumenöl dazu geben und heiß werden lassen. Die Karottenwürfelchen zugeben und kurz braten, Die verquirlten Eier zu Rührei braten und abkühlen lassen. Größere Stücke zerkleinern.

    3.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Blumenkohl und den Brokkoli waschen und den Stiel am unteren Ende um ca. 2 cm kappen. Die Röschen mit ca. 1 cm Stiel vom Rand aus abtrennen. Alle Stiele aller Röschen am Hauptstiel abtrennen und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Röschen und Stiele getrennt bereit halten. Die Peperoni entstielen, waschen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen und quer in dünne Fäden schneiden.

    4.Das restliche Sonnenblumenöl in einer hinreichend großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und rösten bis die Zwiebeln gut glasig sind. Die Kohlscheiben zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Mit dem Wasser ablöschen, die Hühnerbrühe und die Sojasauce zugeben und 1 Minute köcheln lassen. Die Kohlröschen zugeben und 3 Minuten mitköcheln. Eine Minute vor Schluss die Rühreistücke und die Zutaten zum Garnieren einstreuen.

    5.Die fertige Suppe auf die Suppenschalen verteilen, gut warm servieren und genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen