Burger Brötchen

25 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 550 400 g
Wasser 150 g
Milch 100 g
Hefe frisch 40 g
Zucker 10 g
Salz 7 g
Zum Backen
Ei 1
Optional
Sesam etwas
Käse etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

1.Zutaten für den Teig mit einer Knetmaschine 5 Minuten kneten. Den Teig abgedeckt 30 Minuten aufgehen lassen, nochmal kurz kneten. Jetzt in 8 Teile mit ca. 88g aufteilen. Teiglinge zu Kugeln formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen. Sind alle geformt, mit den Fingerspitzen etwas flach drücken. Abgedeckt nochmal 30min ruhen lassen

2.Zwischendurch den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Nach 30 Minuten das Ei in einer Schale verrühren, die Burger Teiglinge damit oben einpinseln. Im Backofen auf mittlerer Schiene für 15min backen.

3.Wer möchte kann die Brötchen vor dem backen auch mit Sesam, Käse oder was er mag bestreuen. Rezept reicht für 4-8 Personen. Guten Appetit

Auch lecker

Kommentare zu „Burger Brötchen“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Burger Brötchen“