Zutaten
Weizenmehl Type 550 | 400 g |
Wasser | 150 g |
Milch | 100 g |
Hefe frisch | 40 g |
Zucker | 10 g |
Salz | 7 g |
Zum Backen | |
Ei | 1 |
Optional | |
Sesam | etwas |
Käse | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 25 Min
1.Zutaten für den Teig mit einer Knetmaschine 5 Minuten kneten. Den Teig abgedeckt 30 Minuten aufgehen lassen, nochmal kurz kneten. Jetzt in 8 Teile mit ca. 88g aufteilen. Teiglinge zu Kugeln formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen. Sind alle geformt, mit den Fingerspitzen etwas flach drücken. Abgedeckt nochmal 30min ruhen lassen
2.Zwischendurch den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Nach 30 Minuten das Ei in einer Schale verrühren, die Burger Teiglinge damit oben einpinseln. Im Backofen auf mittlerer Schiene für 15min backen.
3.Wer möchte kann die Brötchen vor dem backen auch mit Sesam, Käse oder was er mag bestreuen. Rezept reicht für 4-8 Personen. Guten Appetit
Kommentare zu „Burger Brötchen“
Rezept bewerten: