QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebratener Leberkäse mit Erbsen-Möhren-Gemüse und Kartoffeln

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Leberkäse:
Leberkäse
800 g / 6 Scheiben
Mehl
4 EL
1 Ei
etwas
Sahne
1 EL
Panko-Paniermehl
25 g
Erdnussöl
½ Tasse
grobes Meersalz aus der Mühle
etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Erbsen-Möhren-Gemüse:
Möhren TK ( Eigene Herstellung ! )
560 g
Erbsen TK
440 g
Butter
3 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )
200 ml
grobes Meersalz aus der Mühle
5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
5 kräftige Prisen
Zucker
2 kräftige Prisen
Sahne
10 EL
geschnittene Petersilie
¼ Tasse
Tapioka Stärke
2 EL
Kartoffeln:
festkochende Kartoffeln
1200 g
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Kümmel ganz
1 TL
Servieren:
Maggikraut-Spitzen zum Garnieren
4 Stück
Butterflöckchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. Leberkäse:

    1.2 Scheiben Leberkäse halbieren. Das Ei mit der Sahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Le-berkäsescheiben in Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen, in Panko-Paniermehl wenden und in einer Pfanne mit heißen Erdnussöl ( ½ Tasse ) von bei-den Seiten gold-braun braten. Dabei von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Die gebratenen Leberkäsescheiben bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Das restliche Panierei in der Pfanne ausbacken und vierteln.

  1. Erbsen-Möhren-Gemüse:

    2.Erbsen und Möhren etwas auftauen lassen. Butter ( 3 EL ) in einer großen Pfanne schmelzen, die Erbsen und Möhren zugeben und anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und Zucker ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Sahne ( 10 EL ) und die geschnittene Petersilie ( ¼ Tasse ) zugeben/unterrühren. Alles noch einige Minuten köcheln lassen und zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.

  1. Kartoffeln:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  1. Servieren:

    4.Gebratener Leberkäse mit Erbsen-Möhren-Gemüse und Kartoffeln mit Butterflöck-chen, mit Maggikraut-Spitze und Panierei garniert, servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen