Zutaten
die Dunkle Mousse ah choccolat | |
Kuvertüre dunkel | 259 gr. |
Eigelbe, frische | 4 Stck. |
Puderzucker gesiebt | 80 gr. |
Schlagsahne | 500 Gr. Millilter |
Weiße Choccoladen Soße | |
Kuvertüre weiß | 250 gr. |
Eigelbe, frische | 4 Stck. |
Orangenabrieb von einer | 0,5 Orange |
Vanillemark | 0,5 Schote |
Orangenlikör | 0,5 Teel. |
Schlagsahne | 500 gr. |
Frische Beeren-Soße | |
Kirschen dunkle Sorte | 100 gr, |
Erdbeeren frisch | 100 gr. |
Himbeeren frisch | 100 gr. |
Schwarzbeeren Natur | 100 gr. |
Puderzucker gesiebt | 100 gr. |
Orangenlikör | 100 Milliliter |
Orangensaft frisch aus der Orange | 2 ganzen |
Orangenabrieb Bio | 1 ganze |
Stärkemehl | 1 Teel. |
Zimtnelken ( Zimtblüte) | 2 Stck. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 15 Min
Die dunkle Mousse
1.Die Sahne anschlagen ,dann den Puderzucker einsieben . Die Beschaffenheit sollte cremig sein . Die Schokolade kleinschneiden , dann über den Wasserbad schmelzen lassen . Bitte nicht zu heiß werden lassen , in einer Metal Schüssel geht das wunderbar . Diese kann man dann beim abkühlen auf einen Gummi Ring stellen , und man kann sie mit dem Mixer etwas abkühlend rühen .
2.Dann die Eigelbe langsam ein rühren , die geschlagene Sahne Löffelweise zugeben und gut unterheben . Hat man alles gut verteilt , die Mousse in eine Schüssel um füllen , am besten mit einen Deckel ,und in den Kühlschrank stellen .
Die Weiße Schoko-Soße
3.Genauso wie die dunkle Schoko-Mousse herstellen . Schokolade schmelzen die Eigelbe ein rühren die Orangenschale ein reiben , den Likör langsam einträufeln sowie das Mark der Vanilleschote mit der geschlagene Sahne unterheben . Ebenso in eine verschließbare Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen .
Die Beeren -Soße
4.Die Früchte waschen säubern , in Teile schneiden (Kirschen entkernen , Erdbeeren 1/4 teln) Alles in eine Schüssel geben auch die Schwarzbeeren , mit etwas Zitronensaft beträufeln mischen . Eine Kasserolle aufstellen , den Puderzucker einstreuen und zum schmelzen bringen , mit dem Orangensaft (wenn nötig auch etwas mehr ) ablöschen . Vorsicht es schießt gerne hoch .
5.Die Beeren dazugeben und alles leicht köcheln lassen , nicht zu stark . Ist es zu dickflüssig dann etwas Flüssigkeit zugeben . (kann Likör sein oder Fruchtsaft ) Die Stärke mit Saft abrühren und nach Bedarf einrühren . Etwas auf köcheln lassen . Vom Feuer nehmen , nun kann man abschmecken in dem man , den Orangen Abrieb zu geben , und wenn nötig etwas nach Zuckern . Die Soße sollte auskühlen .
6.Nun sollte die,, Mousse au choccolat " fest sein . Es kann angerichtet werden . Ich habe noch frische Früchte anbei gelegt . Hatte Test Esser zu Besuch sie waren sehr angetan . Eigentlich hört es sich viel aufwendiger an als es ist , kommt immer gut an . Vielen dank für die Zeit die Ihr beim lesen gebraucht habt . liebe Grüße Uschi
Kommentare zu „Mousse au chocolat mit Beeren - Kochbar Challenge 7.0(Juli 2020)“
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