Meine Kartoffel - Speck - Tortilla

1 Std leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Meine Kartoffel - Speck - Tortilla
Kartoffeln (Reste) 9
Sauce
Eier 4
Sahne 50 ml
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto etwas
Knoblauchzehe 1
Pfanne
Butterschmalz 20 hr.
Andenknoblauch (aus meinem Garten) nach Gusto etwas
Speckwürfel 1 Handvoll

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Kartoffeln waschen und in einen Topf geben, bedecken mit Wasser und zum Kochen bringen. Circa 20 bis 25 Minuten garen lassen. Danach das ganze abgießen, abdämpfen und heiß pellen. Anschließend erkalten lassen und in Scheiben schneiden.

Sauce

2.Die Eier mit der Sahne in einem hohen Gefäß geben und verschlagen. Das ganze mit Salz, Gourmet Pfeffer würzen. Knoblauchzehe schälen und pressen.

Pfanne & Sauce

3.Eine Pfanne nehmen und dort den Butterschmalz hineingeben, erhitzen. Die erkalteten Kartoffelscheiben portionsweise zufügen und anbraten. Mit Salz, Gourmet Pfeffer würzen. Andenknoblauch aus dem Garten entnehmen und abbrausen, trockenschütteln und in Stücke schneiden, zufügen.

4.Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober/-Unterhitze. Alles miteinander verrühren und dann in eine gefettete Auflauf geben. Die selbstgemachte Sauce darübergießen. Speckwürfel obenauf verteilen und dann in den vorgeheizten Backofen schieben und circa 25 Minuten backen/garen lassen.

5.Danach aus dem Backofen nehmen und in Stücke schneiden. Zwei flache Teller nehmen und daraufgeben. Mit etwas Petersilie, Gourmet Pfeffer und einer Balsamico-Creme beträufeln und sofort servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Meine Kartoffel - Speck - Tortilla“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Meine Kartoffel - Speck - Tortilla“