QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geflügel - Sosse - Blumenkohlreis - Salat

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Geflügel Teile (Beinchen o.Ä.)
8 Stück
indische Gewürzmischung aus meinem KB
nach Gusto
Ghee (zum Anbraten )
2 Esslöffel
Zwiebel blau
2 Stück
Knoblauch frisch
3 Zehen
die Sosse
Tee (z.b. Kardamon- schwarz Tee)
1 Tasse
Worchestersauce
1 Esslöffel
Wein (z.b. Sula Zinfandel) rot
½ Liter
Gemüse - Sättigungsbeilage
Blumenkohl
½ Kopf
Mandelsplitter
1 Handvoll
Pfeffer aus der Mühle
nach Gusto
Salz aus der Mühle
nach Gusto
brauner Zucker
1 Teelöffel
Butter
20 Gramm
Salat
Saisionaler Salat
nach Gusto
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Geflügelteile mit der Gewürzmischung aus meinem KB = hier der Link >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/535500/Indisch-Afrikanische-Gewuerzmischung.html >>>>> einreiben und in einem Bräter mit Ghee (Butterschmalz) 10 Minuten scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch feinst würfeln und hinzugeben und ebenfalls anbraten. Sobald der Kesselboden anfängt braun zu werden wird mit einer Tasse Wasser abgelöscht.

    2.Nun geben sie alle Zutaten die später die Sosse ergeben hinzu - Deckel drauf und 15 Minuten schmoren lassen. Die Hitzezufuhr sollte bei dreiviertel Höhe liegen.

    3.Während das Geflügel schmort, reiben sie den rohen Blumenkohl in feine Stückchen. Geben sie die Butter und die Mandelsplitter in eine Pfanne und braten sie hierdrin den Blumenkohl nachdem sie ihn gewürzt haben goldbraun und bissfest.

    4.Zwischendurch einen Salat nach Wahl machen.

    5.Holen sie das Geflügel aus dem Bräter und rühren sie den entstanden Bratenfond mit etwas eiskalter Butter zum Binden an. Fertig ist eine wirklich feine Sosse.

    6.Teller anrichten- servieren- geniessen

  1. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen