QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudeln Süss-sauer mit Hähnchenfleisch

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilets
350 g
Sojasoße
2 Esslöffel
Pfeffer
½ Teelöffel
Paprika grün
1
Paprika rot
1
Knoblauchzehen
2
Pflanzenöl
5 Esslöffel
Speisestärke
4 Teelöffel
Ketchup
4 Esslöffel
Balsamico weiß
3 Esslöffel
Zucker
4 Esslöffel
Chinesische Eiernudeln
250 g
Parmesan frisch gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenfleisch abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. das Fleisch mit Sojasoße und Pfeffer mischen und im Kühlschrank 1 Stunde marinieren lassen.

    2.Den Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

    3.In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Nudeln hinein geben und 4 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen lassen.

    4.3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen, Hähnchenbruststreifen mit 2 Teelöffel Stärke mischen und bei mittlerer Hitze im Öl in 4 Minuten braten, herausnehmen und warm halten.

    5.Übriges Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch unter rühren kurz anbraten. Paprika dazu geben, bei starker Hitze 2 Minuten braten. Ketchup mit 1/8 L Wasser dazugeben. Alles einmal aufkochen lassen. Mit Balsamico und Zucker abschmecken. Die restliche angerührte Stärke untermischen. Die Hähnchenstreifen mit den Nudeln zugeben und unterheben.

    6.Auf Tellern anrichten und wer mag streut sich noch frisch geriebenen Parmesan darüber.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen