Schnelle grüne Pasta

Rezept: Schnelle grüne Pasta
Jamie Oliver: Keep Cooking and Carry On
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Jamie Oliver: Keep Cooking and Carry On
00:30
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
6 Stk.
Frühlingszwiebeln
1 Stange
Lauch
1 Handvoll
Brokkoli langstielig
2 Stk.
Knoblauchzehen
100 g
TK-Spinat
2 Handvoll
TK-Erbsen
450 g
Nudeln
60 g
Parmesan
Olivenöl
optional: frische Kräuter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.07.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
707 (169)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
24,8 g
Fett
4,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Schnelle grüne Pasta

1
Zuerst den Lauch zum Waschen längs halbieren. Frühlingszwiebeln und Lauch waschen, kürzen und in feine Scheiben schneiden. Brokkolistiele fein schneiden, die Brokkolirosen beiseitelegen.
2
Etwas Olivenöl in einer großen flachen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Frühlingszwiebeln, Lauch und Brokkolistiele dazugeben. Knoblauch fein hacken und ebenfalls mit anbraten.
3
Den gefrorenen Spinat und Erbsen in die Pfanne geben und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Nun das gesamte Gemüse 10 bis 15 Minuten kochen lassen, bis es weichgekocht und der Spinat aufgetaut ist. Dabei regelmäßig rühren.
4
In der Zwischenzeit Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser gemäß Packungsanweisungen kochen. In den letzten 2 Minuten die Brokkoliröschen hinzufügen. Den Parmesan fein reiben.
5
Etwa 200 ml des Nudelwassers in die Gemüsepfanne gießen. Die Masse kann nun stückig gelassen oder mit einem Stabmixer nach Belieben zerkleinert werden, sodass eine glatte Soße entsteht.
6
Zuletzt Nudeln und Brokkoliröschen abtropfen lassen und in die Gemüsepfanne geben. Etwas zusätzliches Olivenöl und 50 Gramm des geriebenen Parmesans hinzufügen und alles gut vermischen. Nun die grüne Pasta auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan sowie optional mit frischen Kräutern wie Basilikum, Petersilie oder Thymian garnieren – fertig!
7
Tipps: Die Pasta kann auch ganz einfach zu einem Gratin werden: Dafür mit etwas Semmelbröseln oder Käse garnieren und kurz im heißen Ofen platzieren. Statt langstieligem Brokkoli kann außerdem auch die reguläre Variante verwendet werden, es eignet sich auch jede andere Art von grünem Gemüse.

KOMMENTARE
Schnelle grüne Pasta

Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
ein Rezept ganz nach meinem Geschmack:-) dankeschön! LG Petra

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