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Fenchel-Tomatensuppe

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Fenchelknollen mit Grün
500 gr.
Tomaten
4 mittelgrosse
Zwiebeln rot
2 kleine
Knoblauchzehe
1 kleine
Rapsöl
2 EL
Thymian frisch
6 Stiele
Sternanis
1 Stück
Gemüsebrühe, instant
1 ½ Liter
Zitronensaft frisch gepresst
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen.Zwiebeln und feine Streifen schneiden und Knoblauch hacken.Fenchel waschen,vierteln ,in Streifen schneiden.Fenchelgrün aufbewahren .Tomaten waschen ,vierteln und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen .Zwiebeln,Knoblauch und Fenchel darin andünsten. Thymian und nach Belieben Sternarnis zugeben.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe 20 Min.köcheln lassen.

    2.Nach 15 Min.die Tomatenstücke in die Suppe geben und 5 Min.weiter köcheln lassen .Thymianzweige und Sternarnis entfernen . Fenchel-Tomaten-Suppe mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Fenchelgrün grob hacken .Suppe auf Tellern anrichten und mit Fenchelgrün bestreut servieren.

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Zutaten für 4 Personen