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Spargelfrikassee mit Fleischklößchen

55 Min

Zutaten für 2 Personen

Frikassee
Spargel frisch, geschält
500 gr.
Salz
etwas
Zucker
1 Prise
Butter
25 gr.
Mehl gesiebt
1 Esslöffel
Eigelbe, frische
1 Stück
Zitronensaft frisch gepresst
etwas
Blattpetersilie fein gehackt
1 Esslöffel
Fleischklößchen
Bio-Rinderhack
300 gr.
Eiweiß
1 Stück
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Muskat frisch gerieben
etwas
Weißbrot in Milch eingeweicht
30 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in 350 ml Salzwasser bissfest garen. Spargel auf einem Sieb abtropfen lassen. Hackfleisch mit den anderen Zutaten gut miteinander verkneten und abschmecken. Aus der Masse kleine Klößchen formen und im Spargelwasser gar ziehen lassen.

    2.Butter in einem Topf zerlassen.Mehl unter Rühren zugeben und mit der Spargel-Fleisch-Brühe eine helle Sauce kochen. Mit einem Eigelb legieren.Mit Salz,Zucker und Zitronensaft abschmecken. Spargel und Klößchen zugeben und erwärmen. Mit neuen Kartoffeln oder Reis anrichten.Mit der Petersilie bestreuen.

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Zutaten für 2 Personen