QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchini überbacken

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Zucchini
1
Tomaten kleine
1 Handvoll
Olivenöl mit Basilikum
etwas
Knoblauch
1 Zehe
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Mozzarella
2 Kugeln
Parmesan frisch gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1638 (391)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett33,5 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen vorheizen auf 200°C. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

    2.Die Zucchini abwaschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Die Knoblauchzehe schälen, zerdrücken und mit etwas Olivenöl verrühren. Dann die Zucchinischeiben damit bestreichen.

    3.Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Zucchinischeiben verteilen. Alles etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Überall eine Tomatenscheibe drauf legen und mit geriebenen Parmesan bestreuen.

    4.Nun das Blech mit den Zucchinischeiben in den vorgeheizten Backofen geben und etwa 15 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Baguette oder frisches Bäckerbrot.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen