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Hackbällchen

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch gemischt
400 g
Zwiebel
1
Ei
1
Paniermehl od. Semmelbrösel
3 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
etwas
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel
Paprika gelb
1
Paprika rot
1
Ajvar
1 Teelöffel
Tomatenmark
1 Esslöffel
Tomaten passiert
100 g
Gemüsebrühe
350 ml
Schmand
1 Becher
Speisestärke
1 Esslöffel
Thymian und Oregano gerebelt je
½ Esslöffel
Hirtenkäse od. Parmesan
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett10,8 g

Zubereitung

  1. 1.Hackfleisch mit Ei, Paniermehl und Zwiebelwürfel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse etwa 16 od. 20 Hackbällchen formen.

    2.Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum ca. 6 Minuten braten, herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Die Paprikaschoten waschen, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien, in Streifen schneiden. Im Bratensatz von den Hackbällchen die Paprikastreifen anbraten. 350 ml Brühe zugießen, Schmand einrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und alles zusammen aufkochen lassen.

    4.Die Kräuter, Ajvar, Tomatenmark und passierte Tomaten zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Die Soße mit Speisestärke binden. Dann die Hackbällchen zugeben. Dazu gab es Nudeln (Kinderwunsch). Vor dem Servieren mit kleingeschnittenen Hirtenkäse oder geriebenen Parmesan bestreuen.

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Zutaten für 4 Personen