Urkorn - Brot

55 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Urkorn - Brot
Wasser lauwarm 150 ml
Frischhefe 10 gr.
Salz 1 TL
Emmervollkornmehl 500 gr.
Milch lauwarm 300 ml
Kerne & Samen gemischt 5 EL
Zusätzlich
Kerne & Samen zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min

1.Lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel/Küchenmaschine zusammen mit der zerbröselten Frischhefe geben und darin auflösen lassen. Danach fügt man das Emmermehl, die Milch, die Kerne & Samen und das Salz hinzu. Das ganze 5 Minuten kneten lassen.

2.Arbeitsfläche mehlieren und Brotteig nocheinmal von Hand falten und zu einer Kugel formen. Anschließend eine neue Schüssel nehmen, diese vorher leicht einölen (damit später der Brotteig leichter zu entnehmen ist) und den Brotteig hineinlegen.

3.Abdecken an einem warmen Ort geben und circa eine (1) Stunde GEHEN lassen. Den Backofen auf 220 Grad Ober/-Unterhitze vorheizen. Nachdem GEHEN den Brotteig in eine Kastenform geben und zusätzlich mit den Kernen & Samen bestreuen.

4.Erneut abdecken und eine viertel Stunde (15 Minuten) ruhen lassen. Danach in den vorgeheizten Backofen auf untereste Schiene geben und circa 50 bis 60 Minuten backen. Nachdem Backen herausholen und in der Form etwas abkühlen lassen und später herausnehmen und komplett auskühlen lassen.

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