Sauerteig - Baguettes

25 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Sauerteig - Baguettes
Wasser lauwarm 520 ml
Rohrohrzucker 1,5 TL
Frischhefe 18 gr.
Weizenmehl mediteran 550 720 gr.
Dinkel-/oder Roggenvollkornmehl 80 gr.
Salz 15 gr.
*Mein Sauerteigpulver 6 EL
Rapsöl 4 EL
Gerstenmalz - Extrakt 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Eine Rührschüssel/Küchenmaschine nehmen und das lauwarme Wasser hineingießen. Anschließend die zerbröselte Frischhefe , Rohrohrzucker zugeben und alles einmal verrühren. Danach gibt man nacheinander beide Sorten Mehl hinein.

2.Zum Schluss folgen noch Salz, *Mein Sauerteigpulver, Rapsöl und Gerstenmalz - Extrakt. Jetzt das ganze circa 5 Minuten kneten lassen. In der Zwischenzeit eine Arbeitsfläche mehlieren und den gekneteten Teig daraufgeben.

3.Hier wird der Teig nochmal geknetet mit sauberen mehligen Händen. Dabei falten und zu einer Kugel formen. Eine Schüssel leicht ölen (Teig kommt besser raus) und die Teigkugel hineingeben. Abdecken und an einem warmen Ort stellen, circa 30 Minuten GEHEN lassen.

4.Gegangenen Teig erneut kneten, falten, formen und abteilen in vier (4) gleich schwere Stücke. Diese Stücke in Form bringen in Baguettes rollen. Mit Wasser besprühen und in Mehl wenden. Vorsichtig in eine Baguetteform legen, einschneiden. Mit den anderen Stücken ebenso verfahren.

5.Erneut abdecken und diesmal 20 Minuten GEHEN lassen. In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen auf 230° Grad Ober\-Unterhitze und eine Schale mit Wasser hineinstellen. Nachdem GEHEN das ganze in den vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten backen.

6.Herausnehmen und abkühlen lassen, danach in Scheiben schneiden und geniessen.

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