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Schwäbischer Zwiebelkuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

tiefgekühlter Hefeteig
450 g
druchwachsener Speck
250 g
Zwiebeln
8
Butter
50 g
Salz, Pfeffer
etwas
Kümmel
1 TL
Mehl zum Ausrollen
etwas
Butter zum Einfetten
etwas
Eier
4
Saure Sahne
200 g
geriebene Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett18,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Hefeteig nach Vorschrift auftauen lassen. In der Zwischenzeit den Speck fein würfeln. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin bei nicht zu starker Hitze auslassen. Die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden oder hacken. In dem Speckfett langsam glasig braten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

    2.Den aufgetauten Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das eingefettete Blech legen. Den Rand leicht hochdrücken. Die Zwiebelmasse auf den Teig streichen.

    3.Die Eier mit der sauren Sahne schaumig schlagen, mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Eimasse über die Zwiebeln gießen.

    4.Den Kuchen in dem vorgeheizten Backofen bei 250 °C 45-50 Minuten backen. Sofort in Stücke schneiden und warm servieren.

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Zutaten für 4 Personen