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Sahneomelett mit Basilikumblätter und Tomatensauce

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Eier, Größe M
3
Weizenmehl, Typ 405
1 EL
Backpulver
1 TL
Saure Sahne
4 EL
Salz oder Hühnerbrühe, Kraftbouillon
2 Prise
Oregano, getrocknet
1 Prise
Paprika, rot, getrocknet und grob zerkleinert
1 Prise
Salbeiblätter, fein gehackt, frisch oder TK
4 kle
Basilikumblätter, frisch
4
Für die Tomatensauce:
Tomaten, rot, vollreif
4 mittelgross
Zwiebelchen, rot
4 klein
Knoblauchzehen, frisch
2 mittelgross
Chili, rot, getrocknet und geschrotet, (z.B. Pul Biber)
1 Prise
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle
1 Prise
Hühnerbrühe, Kraftbouillon
1 TL
Oregano, frisch oder getrocknet
1 TL
Außerdem:
Orangensaft
etwas
Olivenöl, extra vergine
4 EL
Zum Garnieren:
Basilikumblätter, frisch
4
Peperoni, rot, lang, mild
1 klein
Mandelstifte, weiß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Sauce die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln dabei den grünen-weißen Stielansatz entfernen, entkernen und die Viertel längs und quer halbieren. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

    2.Die Blätter für die Omelette waschen und trocken schütteln. Die Salbeiblätter fein hacken.

    3.Eine mittelgroße Pfanne erhitzen, 2 EL vom Olivenöl dazu geben und heiß werden lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und rösten bis die Zwiebeln glasig werden, die restlichen Zutaten für die Sauce zugeben und mit Deckel 10 Minuten schmoren lassen. Hin und wieder umrühren. Falls die Sauce sehr sämig wird, mit 2 – 3 EL Orangensaft verdünnen. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken, aus der Pfanne nehmen und warm halten.

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Zutaten für 2 Personen