QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Johannisbeer-Muffins

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Johannisbeeren rot frisch
250 gr.
Speisestärke
1 TL
Weiße Schokolade
150 gr.
Mehl
200 gr.
Backpulver
etwas
Salz
1 Prise
Zucker
100 gr.
Pflanzenöl
80 ml
Schmand
200 gr.
Eier
2 Stück
Puderzucker gesiebt
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett19,3 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180 Grad (Umluft :160 Grad )heizen .Schokolade fein raspeln .

    2.Johannisbeeren verlesen und mit der Speisestärke in einer Schüssel mischen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen.Eier ,Öl,Zucker und Schmand verqurilen . Die Mehlmischung zur der Eier-Öl -Masse geben und zu einem gleichmäßigem Teig verrühren.

    3.Erst die geraspelte Schokolade ,dann die Johannisbeeren unterheben. Teig in 12 Silikon-Muffins-Förmchen verteilen.Im Ofen etwa 25 Min.backen. Die Muffins abkühlen lassen .Zum Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben .

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen