Zutaten
Feuertopf al Rumfort | |
Rapsöl nach Gusto | etwas |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schweinegulasch | 550 gr. |
Tomatenmark | 1 kl. Dose |
Rohrohrzucker | 1 Prise |
Rinderfond | 400 ml |
Tomaten passiert | 500 gr. |
Paprikaschote rot (musste weg) | 1 |
Bohnen grün - TK | 230 gr. |
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto | etwas |
Paprikapulver geräuchert | 0,5 TL |
Bohnenkraut getrocknet | 1 TL |
Thymian getrocknet | 0,5 TL |
Schwarze Bohnen | 1 Dose |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Creme fraiche (Kräuter) | 2 EL |
Goudakäse frisch geraspelt | 250 gr. |
Tortilla - Chips | 1 Tüte |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Schalotte & Knoblauchzehen schälen in einen Blitzhacker geben und fein zerkleinern. Rapsöl in einen großen Topf geben, erhitzen. Kleingeschnittenen Schweinegulasch hineingeben zusammen mit dem feingehackten dünsten/braten lassen.
2.Anschließend Tomatenmark einrühren und mit der Prise Rohrohrzucker würzen. Danach die passierten Tomaten zugeben etwas salzen und mit dem Rinderfond ablöschen. Jetzt aufkochen lassen, dabei zwischendurch immer umrühren und mit einem Deckel schließen. Circa 30 Minuten kochen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Paprikaschote putzen, die Trennhäute und die Kerne/Samen entfernen. Anschließend in Streifen, dann in Würfelchen schneiden. Zufügen zusammen mit den TK- Bohnen und weiter garen lassen. Abgetropfte schwarze Bohnen hinzufügen, umrühren.
4.Nun das ganze mit Salz, Gourmet Pfeffer, Paprikapulver geräuchert, Bohnenkraut & Thymian würzen. Wieder umrühren und das Creme fraiche (Kräuter) einrühren und ein paar Minuten noch köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Goudakäse in Stücke schneiden und in einer der diversen Maschinen oder Reibe reiben/zerkleinern lassen.
5.Tiefe Schalen nehmen und den "Feuertopf al Rumfort" einfüllen. Auf der einen Seite nach Lust & Laune mit dem frischgeriebenen Goudakäse bestreuen. Und auf der gleichen Seite die Tortilla Chips geben und sofort servieren.
Kommentare zu „Feuertopf al Rumfort“
Rezept bewerten: