Zutaten
Kirschen süß mit Stiel pro Person | 6 Stck. |
Teig | |
Eier Freiland | 2 Stck. |
Weizen Mehl Type 405 | 6 Essl. (gut) |
Milch etwas so das der Teig dick bleibt | etwas |
Salz | Prise |
Zucker fein | 1 Essl. |
Öl neutral für das ausbacken | etwas |
Joghurt 10% Fett | |
Joghurt 10% Fett | 200 gr. |
Flieder Zucker wenn vorhanden | 3 Essl. |
Vanilleeis Kugeln je | 1 Kugel |
Zimtzucker | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
15 Min
Vorbereitung
1.Kirschen entkernen , der Stiel bleibt dran . Öl aufstellen in einen kleinen Topf , erhitzen . Kochlöffelstiel Probe .(Blasen )
Der Teig
2.Eier mit gesiebten Mehl verrühren , würzen und nur soviel Milch zugeben das ein dicker Teig entsteht . Den Joghurt mit dem Flieder Zucker verrühren . Ist das Öl heiß , der Stiel zeigt Blasen , tauche ich die Kirschen in den Teig ein und sogleich kommen sie in das heiße Öl . Goldgelb aus backen und sogleich mit Zimt Zucker bestreuen .
3.Bleibt noch Teig übrig kein Problem mit einem Essl. lasse ich Teig einlaufen in das heiße Öl so entstehen kleine Nester . Nun das Vanille Eis anrichten die Kirschen darum herum setzen , die Joghurt Creme anbei , fertig . Guten Appetit Ausdekorieren mit Obst , ich hatte Aprikosen
Kommentare zu „Kirschen Nachtisch“
Rezept bewerten: