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Aprikosen-Rosmarin-Kompott

30 Min

Zutaten für 7 Personen

Aprikosen frisch
1 kg
Passionsfrucht frisch
3 Stück
Rosmarin frisch
6 Zweige
Mandelblättchen
7 EL
Zitronen ausgepresst
2 Stück
Gelierzucker 2:1
500 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (164)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten .

    2.Aprikosen waschen ,halbieren und entsteinen .Hälften in kleine Stücke schneiden. Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtmark herauskratzen und mit den Aprikosen und Rosmarian in einem Topf mischen .Mandeln ,Zitronensaft und Gelierzucker zugeben .Alles ca.5 Min.sprudelnd kochen lassen ,dabei gelegentlich umrühren.Die Rasmarinzweige habe ich aus dem Kompott herausgenommen .

    3.Das Kompott noch heiß in ca.7 Einmachgläser (ca.a´250 ml )füllen und verschließen.Gläser mit den Deckel nach unten auf ein Küchentuch stellen . Passt zu :Käse und süßen Hauptgerichten . Haltbarkeit :ca.6 Monate

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