Aprikosen-Rosmarin-Kompott

Mit Passionsfrucht und Mandeln harmonieren wunderbar mit den Aprikosen

von Sheeva1960
Aprikosen-Rosmarin-Kompott - Rezept - Bild Nr. 10584
   FÜR 7 PERSONEN
1 kg
Aprikosen frisch
3 Stück
Passionsfrucht frisch
6 Zweige
Rosmarin frisch
7 EL
Mandelblättchen
2 Stück
Zitronen ausgepresst
500 gr.
Gelierzucker 2:1
1
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten .
2
Aprikosen waschen ,halbieren und entsteinen .Hälften in kleine Stücke schneiden. Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtmark herauskratzen und mit den Aprikosen und Rosmarian in einem Topf mischen .Mandeln ,Zitronensaft und Gelierzucker zugeben .Alles ca.5 Min.sprudelnd kochen lassen ,dabei gelegentlich umrühren.Die Rasmarinzweige habe ich aus dem Kompott herausgenommen .
3
Das Kompott noch heiß in ca.7 Einmachgläser (ca.a´250 ml )füllen und verschließen.Gläser mit den Deckel nach unten auf ein Küchentuch stellen . Passt zu :Käse und süßen Hauptgerichten . Haltbarkeit :ca.6 Monate