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gefüllte Paprikaschoten

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten ca. 150gr4 Stück
Gemüsezwiebeln250 gr
Tomaten500 gr
Olivenöl6 EL
gehacktes halb-halb400 gr
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe375 ml
Schlagsahne6 EL
Salz und Pfeffer etwas
Oregano etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Paprika waschen, abtrocknen, am Stielende einen Deckel abschneiden, Kerne und weiße Scheidewände entfernen und die Schoten abspülen. -Deckel nicht wegschmeißen Gemüsezwiebel abziehen und würfeln.

    2.Tomaten waschen, abtrocknen und die Stängelansätze herausschneiden. 3 Tomaten halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

    3.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Zwiebelwürfel darin andünsten. Gehacktes hinzufügen und unter Rühren anbraten, dabei die Klümpchen mit Hilfe einer Gabel zerdrücken.

    4.Tomatenwürfel und die Hälfte des Tomatenmarks unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Die Masse dann in die vorbereiteten Paprikaschoten füllen. Die Paprikadeckel wieder auflegen.

    5.Die restlichen Tomaten in Stücke schneiden. Das restliche Öl in einem großen Topf erhitzen. Die restlichen Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Paprikaschoten nebeneinander in den Topf stellen. Tomatenstücke und Brühe dazugeben und die Schoten bei schwacher Hitze in etwas 50 Minuten mit Deckel gar dünsten. Die Paprikaschoten dann auf einer Platte warm stellen.

    6.Für die Sauce die Garflüssigkeit mit den Tomatenstücken und Zwiebeln durch ein Sieb streichen und Brühe hinzufügen. Das restliche Tomatenmark unterrühren und alles zum Kochen bringen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker würzen. Nach Belieben mit Sahne verfeinern.

    7.Dazu passt Reis und ein gemischter Blattsalat.

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    Rezept von B****h
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