QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S BRATAPFEL JOGHURTKUCHEN

20 Min

Zutaten für 6 Personen

APFEL TOPPING :
Äpfel
300 Gramm
Rosinen
50 Gramm
Mandeln
50 Gramm
Zitrone
1 Spritzer
Teig :
Butter
120 Gramm
Kokosblütenzucker
80 Gramm
Eier
3
Joghurt
120 Gramm
Dinkel Mehl
200 Gramm
Natron
2 Teelöffel
Vanillepaste
1 Teelöffel
Zimt
½ Teelöffel
Zitrone
1 Spritzer
Salz
1 Prise
Kokosmilch dünn
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett13,6 g

Zubereitung

  1. 1.Für das TOPPING die Äpfel schälen, entkernen & würfeln. ( Ergeben 250 Gramm )

    2.Mandeln grob hacken & mit den Rosinen & dem Spritzer Zitrone unter die Äpfel rühren. Beiseite stellen.

    3.Für den TEIG Butter, Kokoszucker & Vanillepaste cremig rühren. Eier einzeln mit unterrühren. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen & cremig rühren. Ist der Teig zu zäh, noch etwas Kokosmilch hinzugeben bis es eine cremige Konsistenz ist.

    4.Eine Ø 20 cm Springform einfetten & den Boden mit etwas Kokoszucker ausstreuen.

    5.den Teig einfüllen & dann das Apfel Topping oben drauf verteilen.

    6.Bei 180 Grad ca. 55 - 60 min. backen.

    7.BEMERKUNG : den Kokoszucker kann man auch mit anderen Zuckersorten austauschen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen