BiNe` S BRATAPFEL JOGHURTKUCHEN
20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
APFEL TOPPING : | |
---|---|
Äpfel | 300 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Mandeln | 50 Gramm |
Zitrone | 1 Spritzer |
Teig : | |
---|---|
Butter | 120 Gramm |
Kokosblütenzucker | 80 Gramm |
Eier | 3 |
Joghurt | 120 Gramm |
Dinkel Mehl | 200 Gramm |
Natron | 2 Teelöffel |
Vanillepaste | 1 Teelöffel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Zitrone | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Kokosmilch dünn | 50 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett13,6 g
Zubereitung
1.Für das TOPPING die Äpfel schälen, entkernen & würfeln. ( Ergeben 250 Gramm )
2.Mandeln grob hacken & mit den Rosinen & dem Spritzer Zitrone unter die Äpfel rühren. Beiseite stellen.
3.Für den TEIG Butter, Kokoszucker & Vanillepaste cremig rühren. Eier einzeln mit unterrühren. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen & cremig rühren. Ist der Teig zu zäh, noch etwas Kokosmilch hinzugeben bis es eine cremige Konsistenz ist.
4.Eine Ø 20 cm Springform einfetten & den Boden mit etwas Kokoszucker ausstreuen.
5.den Teig einfüllen & dann das Apfel Topping oben drauf verteilen.
6.Bei 180 Grad ca. 55 - 60 min. backen.
7.BEMERKUNG : den Kokoszucker kann man auch mit anderen Zuckersorten austauschen.