Zutaten
Lachs mit Haut (pro Person ) pro Person a | 200 gr. |
Salz aromatisiert (Vanille-Salz) | etwas |
Pfeffer aus der Mühle Chery Telly nach Bedarf | etwas |
Zitronensaft nach Bedarf | etwas |
Olivenöl extra vergine zum braten | etwas |
Spargel +Süßkartoffel +Curuma-Soße | |
pro Person weißer Spargel | 5 Stangen |
Zitronenscheiben | 5 Scheiben |
Salz+Zucker+Vanilleschale +Wasser | nach Bedarf |
Süßkartoffeln | 2 Stck. |
Olivenöl zum braten | etwas |
Zitronenscheiben pro Person | 2 Scheiben |
Mini Tomaten halbieren pro Person | 3 Stck. |
Die Kurkuma Soße | |
Stärkemehl | 2 Essl. |
Spargelwasser | etwas |
Vanilleschoten Stange ohne Mark | 3 cm |
Sahne 30% Fett | 50 Milliliter |
Curcuma | 1 Essl. |
Ingwer frisch | 1 cm Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 10 Min
Vorbereitung des Spargels
1.Den Spargel (ich nehme recht gerne dicke Stangen ) schäle ich und, koche ihn mit Wasser Salz +, Zucker , + Zitronenscheiben bissfest . Danach lasse ich Ihn abtropfen , der kommt mit dem Lachs in die Grill Pfanne . Die Süßkartoffel gut Abwaschen , und mit einem Waffel Schneider in Waffeln hobeln , die brate ich in einer anderen Pfanne an .
2.Die Grill-Pfanne mit etwas Olivenöl aus gepinselt und den ,,Lachs mit der Hautseite eingelegt . Ein Grill Muster bekomme ich wenn ich den Fisch nach dem anbraten quer zur Rille lege . Da dieser Fisch nicht lange braucht , kurz wenden . Danach warm halten auf einer Feuerfesten Platte , im Ofen bei 60 -80 grad . So zieht er gar und wird nicht trocken . Manche mögen Ihn ja Glasig .
3.Den Spargel lege ich danach auch in die Grill Pfanne und brate ihn rund rum an . Er bekommt ebenso ein Grill Muster . Die Süßkartoffeln braucht auch nicht lange . Brate ich parallel in einer anderen Pfanne .Die Tomaten grillen ganz nebenbei mit , bitte halbieren .
4.Da dachte ich mir , da ja das Wetter uns einen Strich durch die Rechnung gemacht hat , ziehe ich mir eine Kurkuma-Soße aus dem Spargel Wasser .Spargel Wasser ein reduzieren zur hälfte , Stärkemehl mit etwas Sahne glatt rühren in das Spargel-Wasser einrühren , Curcuma einrühren , abschmecken , mit etwas Zitronensaft , Ingwer . Eine Prise Salz und Zucker zugeben .
5.Da der Wettergott mit uns kein einsehen hatte , jedoch die Erde dringend Wasser braucht , verlegte ich das Grillen in meine Küche . Mit der Grill-Pfanne ging das auch , gleich wenn die Grill-Aromen nicht das gleiche waren . Egal , wichtig war oder ist , es hat geschmeckt . Liebe Grüße Uschi
Kommentare zu „Gegrillter Lachs= mit Beilage Kochbar Challenge 6.0(Juni 2020)“
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