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Joghurt Aprikosen Torte

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Biskuitboden hell
Eier (Grösse M)
2 Stück
Zucker
80 Gramm
Mehl gesiebt
100 Gramm
Backpulver
1 ½ Teelöffel
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
die Joghurtmasse
Joghurt 10% Fett (ich bevorzuge hier den grieschichen)
500 Gramm
Quark
250 Gramm
Zucker
50 Gramm
Waben-Honig (grieschicher)
2 Esslöffel
Minzoel
½ Teelöffel
Limetten (nur den Saft)
2 Stück
Gelatine FIX weiss
1 Packung
Sahne 30% Fett
200 ml.
die Tortendecke
Aprikosencreme aus eigener Herstellung
1 mal
oder eine andere Fruchtcreme aus dem Fertigregal
etwas
Deko
ganz nach Gusto
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. der Boden

    1.Die Küchenmaschine einschalten und die ganze Zeit durchlaufen lassen. Die Eier hineingeben. Ungefähr 3 Minuten cremig aufschlagen. Ist die Masse heller geworden dann werden Zucker, die Prise Salz und der Vanillezucker zu den Eiern gegeben. Nach weiteren 3 Minuten ist die Grundmasse fertig. Maschine abschalten und die Schüssel herausnehmen. Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.

    2.Mehl und Backpulver vermischen und in die gerührte Grundmasse durch ein Sieb beigeben. Mit den Händen unterziehen. Eine Springform im Boden und Rand mit Backpapier ausschlagen. Nun geben sie die Biskuitmasse hinein und titschen die Form zwei dreimal auf die Arbeitsplatte damit der Teig gleichmässig hoch wird. Ab in den Backofen für ca. 12-15 Minuten. In dieser Zeit werden die anderen Zutaten fertiggestellt.

  1. Als erstes die Joghurtcreme.

    3.Hierfür werden alle Zutaten (ausser der Gelatine und Sahne) in die Küchenmaschine gefüllt und 2 Minuten vermengt. Parallel wird die Gelatine mit drei Esslöffeln von der Sahne angerührt. Nun die Sahne mit der Gelatine aufschlagen. Wenn sie richtig schön fest ist wird sie Löffelweise unter die Joghurtcreme gerührt. Kalt stellen.

    4.Ist der Boden fertig gebacken, aus der Form holen und das Backpapier entfernen. Boden zurück in die Form geben und etwas Aprikosencreme hauddünn drauf verteilen. Die Joghurtcreme hinzugeben und 10 Minuten zum runterkühlen in den Froster stellen. Die Aprikosencrem falls sie ein Fertigprodukt hierfür verwenden schön durchrühren. Ich verwende meine Aprikosencreme aus eigener Herstellung. Den Link finden sie in meinem KB hier >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/548248/A-p-r-i-k-o-s-e-n-c-r-e-m-e-Marillencreme-koennte-man-auch-Fruchtaufstrich-nennen.html >>>>>

    5.Ist die "Torte" gut runtergekühlt wird die Creme etwa 1 Centimeter dick aufgebracht. Jetzt noch ein bisschen Phantasie Deko fertig !!!!

  1. Hier noch ein Tipp :)

    6.Diese Torte könnte auch Prima halbgefroren serviert werden. Diese Torte könnte auch- für die Erwachsenen mit 2 Glas Sekt- dafür dann 50 ml. Sahne weniger nehmen, als etwas ganz besonderes auf den Tisch kommen.

  1. Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥

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Zutaten für 4 Personen