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Gefüllte Tomate mit Käse überbacken

25 Min

Zutaten für 1 Personen

Fleischtomate frisch
1 Stück
Käse (beliebige Reste)
25 Gramm
Schinken (beliebige Reste)
25 Gramm
Frischkäse (Reste)
50 Gramm
Fleur de sel
etwas
Pfeffer geschrotet
etwas
Zucker
1 Prise
Parmesan
15 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (303)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett25,3 g

Zubereitung

  1. 1.Backrohr auf 200 Grad vorheizen - eine reife Fleischtomate halbieren und aushöhlen- die ausgehöhlten Innenteile der Tomate in kleine Würfel schneiden - den entstandenen Saft der Tomate auffangen und zur Seite stellen - Käsereste und Schinkenreste in kleine Würfel schneiden

    2.Frischkäse ( könnten auch Reste von Ziegenkäse oder Feta sein) mit den Tomatenwürfeln vermengen - Käse- und Schinkenwürfel zugeben - die Masse mit Fleur de sel , 1 Prise Zucker und geschrotetem Pfeffer würzen und in die ausgehöhlten Tomatenhälften einfüllen

    3.den Parmesankäse reiben und auf die gefüllten Tomaten geben - die Tomaten nun in eine hitzebeständige Form setzen - um beim überbacken etwas Feuchtigkeit zu haben wird der zurückgestellte Tomatensaft und bodenbedeckt Wasser in die Form gegeben - bei 200 Grad ca 15 min überbacken - falls der Käse dann noch zu "blass" ist, das ganze noch 3 min unter den Griller schieben, bis der Käse schön gebräunt ist - mit etwas Kresse dekorieren und mit Baguette servieren

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