Zutaten
Einfache Cevapcici | |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto | etwas |
Petersilie nach Gusto | etwas |
Ei | 1 |
*Brotbrösel nach Gusto | etwas |
Zwiebel | 1 |
Paprikapulver geräuchert nach Gusto | etwas |
Reis | 2 Tassen |
Tomatenmark | 1 kl. Dose |
Wasser | 4 Tassen |
Rapsöl zum Braten | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 15 Min
1.Eine Schüssel nehmen und gemischtes Hackfleisch hineingeben. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen, fein hacken. Die Gewürze nacheinander zufügen. Ei und *Brotbrösel ebenfalls, gehackte Petersilie zugeben. Alles miteinander vermengen.
2.Danach mit angefeuchteten Händen längliche Röllchen formen. Eine Pfanne nehmen mit Rapsöl erhitzen. Die geformten Röllchen hineingeben und rundherum braten. In der Zwischenzeit einen Topf nehmen, die Tassen Reis hinein schütten. Da man das Wasser in den Tassen zufügen.
3.Leicht salzen und zum Kochen bringen. Danach herunterschalten und das Tomatenmark einrühren und circa 20 Minuten garen lassen. Wenn alles gar ist, flache Teller nehmen und die Čevapčiči zusammen mit dem Tomatenreis servieren.
Kommentare zu „Einfache Cevapcici“
Rezept bewerten: