Zutaten
Einfache Holzfällerpfanne | |
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Hüftsteaks | 4 |
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto | etwas |
Salatgurke (Rest) | 0,25 |
Paprika-Mix (Reste) gelb & orange (jeweils 1) | 2 |
Tomaten klein (Reste) | 4 Stück |
Rapsöl | 2 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Salatsauce "Essig-Freund" nach Gusto | etwas |
Paprikapulver geräuchert nach Gusto | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
Wedges (geriebelte Kartoffelspalten)
1.Backofen vorheizen auf 200° Grad Ober/-Unterhitze. Die Kartoffeln waschen, trockenreiben mit einem Küchenkrepp. Erst halbieren mit einem Wellenmesser und vierteln alle Kartoffeln nacheinander. Ein Backblech nehmen mit Backpapier auslegen.
2.Die Viertel darauflegen und mit Rapsöl beträufeln. Anschließend leicht salzen, pfeffern & mit Paprikapulver geräuchert nach Gusto bestreuen. Wenn vorgeheizt ist, hineinschieben und circa 40 Minuten im Backofen backen lassen.
Salat (hier fehlen die Bilder)
3.Aus den Resten einen kleinen Salat machen. Salatgurke waschen, in Scheiben hobeln. In eine Schüssel geben, salzen und stehen lassen. Beide Reste vom Paprika-Mix in Ringe schneiden. Kleine Tomaten waschen, halbieren, vierteln. Das Wasser von der Gurke abgießen.
4.Die restlichen Zutaten zufügen, umrühren. Aus dem Essig, dem Rapsöl, Salz, Gourmet Pfeffer eine Marinade rühren. Diese darüber gießen, nochmals umrühren und ein paar Minuten stehen lassen.
Pfanne
5.Butterschmalz in eine Pfanne erhitzen. Die Hüftsteaks hineingeben und kurz von beiden Seiten braten. Danach leicht salzen, pfeffern und evtl. warmhalten. Anschließend die flachen Teller nehmen die gebratenen Steaks zusammen mit den Wedges & dem Salat servieren.
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