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Spargel-Makkaroni im Schinkenspeckmantel

1 Std 40 Min

Zutaten für 2 Personen

Schalotte frisch
1 mittelgrosse
Knoblauchzehe
1 kleine
Chilischote
1 kleine
Rapsöl
1 EL
Zucker braun
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Tomaten passiert
400 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Spargel frisch
500 gr.
Eierteigwaren Makkaroni
90 gr.
Schinkenspeck
180 gr.
Butter
75 gr.
Salbei Blätter
8 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett6,5 g

Zubereitung

  1. 1.Schalotte und Knoblauch abziehen ,fein würfeln.Chilischote (meine war in Öl eingelegt)in dünne Ringe schneiden.Alles in heißem Rapsöl anbraten .Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen.Tomatenmark unterrühren und die passierten Tomaten zugeben und ca.10 Min.bei schwacher Hitze köcheln lassen. Tomatensauce salzen ,pfeffern und in eine Auflaufform verteilen.

    2.Inzwischen den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in reichlich kochendem Salzwasser ca.10 Min.garen ,nach 5 Min. die Makkaroni zugeben und bissfest garen.Abgießen und abtropfen lassen. Spargel der Länge nach halbieren .

    3.Jeweils einige Spargelhälften mit ein paar Makkaroni quer auf die Schinken- scheiben legen und darin einrollen.

    4.Backofen auf 200 Grad vorheizen .Spargel-Makkaroni-Bündel dicht nebenenander in die Form auf die Tomatensauce legen und im Ofen ca.20 Min.backen. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen ,Salbeiblätter darin schwenken. Salbei-Butter über die gebackenen Spargel-Makkaroni-Bündel verteilen und servieren.

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Zutaten für 2 Personen