Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 800 gr. |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Sellerieknolle | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Tomatenpüree | 1 kg |
Lorbeer | 1 Blatt |
Schinkenwürfel | 200 gr. |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Rotwein | 100 ml |
Fleischbrühe | 250 ml |
Tabasco | 3 Spritzer |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Spaghetti | 1 kg |
Oregano | etwas |
Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse in kleine Stücke schneiden und mit den rohen Schinkenwürfeln im Olivenöl anbraten.
2.Dann das Hackfleisch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und etwas weiterkochen lassen. Dann die Fleischbrühe hinzugiessen und noch etwas weiter köcheln.
3.Die pürierten Tomaten, das Lorbeerblatt und Tabasco hinzugeben. Eine Stunde zugedeckt bei milder Hitze weiterkochen.
4.Die Spaghetti kochen.
5.Die Sosse nach Geschmack nachwürzen und Oregano hinzugeben.
6.Wenn die Spaghetti gar gekocht sind mit Sosse und (je nach belieben) Parmesan auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****r
vom
Kommentare zu „Spaghetti Bolognese“