Ein bunter Salat , mit zweierlei Spargel

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Feldsalat (Rapunzel)(Vogerl-Salat) 1 Handvoll
Spargel weiß frisch 5 Stangen
Spargel grün frisch 3 Stangen
Nasch-Tomaten 4 Stück )oder mehr
Zucchini frisch in dünne Scheiben 0,25 Stck.
Salat-Gurke 0,25 von der ganzen
Frühlings Zwiebel 1 Stange
Knoblauch frisch (junge vom Stck) 2 Zehen
Das Dressing
Ketchup 1 Essl.
Mayonnaise 1 Essl.
Zitronensaft 0,5 Zitrone
Zucker 1 Mokkalöffel
Salz nach Bedarf
Pfeffer aus der Mühle etwas
Wasser zum auffüllen etwas
Olivenöl fruchtig nach Bedarf
Schnittlauch + Kresse etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
35 Min

Vorbereitung des Gemüses

1.Den Feldsalat wachen trocken schleudern , von den kleine Würzelchen befreien. Den Spargel weiß schälen ,den grünen ab der Mitte . In Salz Zucker Wasser mit einer Zitronenscheibe und einen kleinen Butter Stück bissfest kochen .

2.Die Gurke waschen feine Scheibchen hobeln.

3.Zucchini in feine Scheibchen hobeln , leicht anbraten , dazu die Frühlingszwiebeln geben un den frischen Knoblauch . Ich habe den Spargel dazu gegeben ,und ihn etwas angebraten .

4.Feldsalat auf einen Teller kreisförmig anrichten , so mach ich das halt , die Gurkenscheiben dazu anrichten , die Tomaten in kleine Scheibchen schneiden , die kommen dazu . Die Zucchini Scheiben oben auf wenn man es möchte . Den Spargel habe ich in zwei Teil geschnitten und oben aufgelegt . Mit frischen Schnittlauch und frischer Kresse bestreut .

Das Dressing

5.In einem Becher , den Ketchup, die Mayo ,Zitronensaft Öl Gewürze und mit Wasser auffüllen gut vermischen . Nun abschmecken , und so habe ich es gemacht , mit einem Essl. über den Salat verteilt. Guten Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ein bunter Salat , mit zweierlei Spargel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ein bunter Salat , mit zweierlei Spargel“