Zutaten
Karibischer Flair - Grillsauce - kochbar Challenge 6.0 (Juni 2020) | |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer | 1 kl. Stück |
Fenchelsamen getrocknet | 0,5 TL |
Rapsöl nach Gusto | etwas |
Rohrohrzucker | 40 gr. |
*Apfelessig Nr. 2 | 2 EL |
Mango frisch | 1 |
Ananas aus der Dose | 150 gr. |
Pfefferkörner bunt | 1 TL |
Pimentkörner | 3 Stück |
Koriandersamen getrocknet | 0,5 TL |
Anissamen | 0,5 TL |
Mangosaft | 300 ml |
Bio - Limette - davon Saft & Schale | 1 |
Gewürze | |
Salz | 1 TL |
Currypulver | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Muskat | 0,5 TL |
Zimtpulver | 1 Prise |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Zwiebel & Knoblauchzehe sowie frischen Ingwer schälen in kleine Würfel hacken oder im Blitzhacker zerkleinern. Eine Pfanne nehmen das Rapsöl hineingeben und erhitzen. Die obrigen Zutaten zufügen und darin anschwitzen. Wenn die ersten sichtbaren Röstaromen entstehen, den Rohrohrzucker hinzufügen.
2.Mit dem *https://www.kochbar.de/rezept/543715/Apfelessig ablöschen und umrühren. Frische Mango in einen Schäler geben, Schale abziehen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Ananas aus der Dose in ein Sieb geben und dort abtropfen lassen. Große Stücke evtl. kleinschneiden und beides zusammen in die Pfanne geben.
3.Das ganze eine viertel Stunde (15 Minuten) in der Pfanne schmoren lassen. Danach sollten die Obststücke gut weich sein. Nun die Gewürze wie Pfefferkörner bunt, Piment, Koriandersamen, Anis zugeben unterrühren. Danach wird das ganze mit Mango- und Limettensaft abgelöscht.
4.Nun das ganze einreduzieren lassen und weitergaren. Danach wird es mit Salz, Currypulver, Kurkuma, Muskatpulver und Zimt abgeschmeckt. Umrühren und umfüllen in ein hohes Gefäß. Einen Zauberstab nehmen und alles zusammen pürieren zu einer homogenen Masse.
5.Abgeriebene Limettenschalen zufügen und umrühren. Danach in eine saubere heiß ausgespülte Flasche füllen und sofort schließen.
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