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Rindfleischstreifen mit Gemüsemix und Mie-Nudeln

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rindfleischstreifen:
Hüftsteak
250 g
1 rote Chilischote geputzt
10 g
1 Stück Ingwer geschält
10 g
1 Knoblauchzehe geschält
5 g
dunkle Sojasauce
1 EL
Ketchup Manis
1 EL
Reiswein
1 EL
Chili -Öl
1 EL
Chili -Öl
1 TL
Gemüsemix:
1 Zwiebel
100 g
Mungo Bohnen Sprossen
100 g
junge Erbsen TK
100 g
braune Champignons
100 g
½ rote Paprika
100 g
½ gelbe Paprika
100 g
½ grüne Paprika
100 g
1 Möhre
50 g
1 Frühlingszwiebel
50 g
frischer Koriander geschnitten
½ Tasse
Mie-Nudeln:
Mie-Nudeln
180 g
Salz
½ TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Sonnenblumenöl
2 EL
Rindfleisch mit Gemüsemix und Mie-Nudeln:
1 Wok
etwas
Erdnussöl
2 EL
klare Brühe mit Rindfleisch + Marinade vom Hüftsteak
200 ml
Ketchup Manis
1 EL
dunkle Sojasauce
1 EL
Glutamat
1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. Rindfleischstreifen:

    1.Rindfleisch putzen ( entsehnen ), waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Rindfleischstreifen mit den Chilischotenwürfeln, Ingwerwürfeln, Knoblauchzehenwürfel, dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), Chili-Öl ( 1 EL ) und brauner Zucker ( 1 TL ) ca. 30 Minuten marinieren.

  1. Gemüsemix:

    2.Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Mungo Bohnen Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Cham-pignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika ( rot, gelb und grün ) putzen und in Streifen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen und in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

  1. Mie-Nudeln:

    3.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in heißen Salzwasser ( ½ TL ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) durchschwenken, damit sie nicht verkleben.

  1. Rindfleisch mit Gemüsemix und Mie-Nudeln:

    4.Die marinierten Rindfleischstreifen durch ein Küchensieb abgießen, die Marinade dabei auffangen und mit der klaren Brühe mit Rindfleisch vermischen. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die marinierten Rind-fleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schie-ben. Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelstreifen + Möhrenstifte, Paprikastreifen rot + gelb + grün, Erbsen TK + Frühlingszwiebelringe, Champignonscheiben + Mungo Bohnen Sprossen und geschnittener Koriander ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rindfleischbrühe + Marinade ablöschen/angießen und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben/unterheben und alles mit Deckel einige Minuten weiter/fertig garen.

  1. Servieren:

    5.Rindfleischstreifen mit Gemüsemix und Mie-Nudeln auf Teller verteilen und mit Essstäbchen servieren.

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Zutaten für 4 Personen