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Kräuter - Quiche

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Mehl
400 Gramm
Eier
2
Butter
160 Gramm
Salz
½ TL
Wasser kalt
50 ml
Kräuter gemischt
1 Bund
Schinkenstreifen
150 Gramm
Eier
4
Schlagsahne
200 Gramm
Schmand
200 Gramm
Gouda gerieben
150 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1441 (344)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett24,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden, dazugeben und mit den Fingerspitzen unter das Mehl reiben. Eier und Wasser zugeben und zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

    2.Quiche-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (32 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Tarteform (28 cm Ø) mit dem Teig auslegen, dabei den Rand gut andrücken. 30 Minuten kalt stellen.

    3.Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier bedecken und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 20 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.

    4.Kräuter fein hacken. Mit Schinken, Eiern, Sahne, Schmand und Käse verrühren. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.

    5.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) herunterschalten. Eimasse auf dem Quiche -Teig verteilen. 35 - 40 Minuten backen. In Stücke schneiden und servieren.

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