Quarkgugelhupf
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Butter | 100 g |
Zucker | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Quark | 250 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 3 EL |
Zum Bestäuben. | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1351 (323)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett10,5 g
Zubereitung
Für den Teig:
1.Butter, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren.
2.Die Eier dazugeben und verrühren.
3.Den Quark dazugeben und unterrühren.
4.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren.
5.Zitronensaft dazugeben und verrühren.
6.Den Teig in eine Gugelhupfform geben.
7.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten backen.
Zum Bestäuben:
8.Puderzucker über den Kuchen sieben.