QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quarkgugelhupf

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:
Butter
100 g
Zucker
175 g
Salz
1 Prise
Eier
4
Quark
250 g
Mehl
300 g
Backpulver
1 Päckchen
Zitronensaft
3 EL
Zum Bestäuben.
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1351 (323)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. Für den Teig:

    1.Butter, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren.

    2.Die Eier dazugeben und verrühren.

    3.Den Quark dazugeben und unterrühren.

    4.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren.

    5.Zitronensaft dazugeben und verrühren.

    6.Den Teig in eine Gugelhupfform geben.

    7.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten backen.

  1. Zum Bestäuben:

    8.Puderzucker über den Kuchen sieben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen