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Gebratene Nudeln mit Hühnerfleisch

4 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

Hühnerbrustfilet
500 g
Quickcook Nudeln
250 g
Mungobohnensprossen frisch
100 g
Geflügelfond
90 g
Eier
2
Karotte
1 mittelgross
Zwiebel
1 mittelgross
Porree Stange
0,33
Knoblauchzehe
0,33 TL
Sojasauce hell
6 EL
Sojasauce dunkel
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Beliebig
Rapsöl
etwas
Marinade für das Fleisch
Sojasauce hell
2 EL
Natron
½ g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes das Fleisch in Streifen schneiden, gut mit der Marinade vermengen. Für mindestens 4 Stunden, besser aber 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Nudeln in warmes Leitungswasser einweichen für 15min, zwischendurch kurz umrühren bzw. Nudeln auseinander machen. Danach mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen.

    2.Karotte in Stifte schneiden, Zwiebel achteln, Porree in Rauten schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein schneiden.

    3.Rapsöl im Wok erhitzen, Fleisch Portionsweise anbraten und bei Seite stellen. Eier in den Wok, das Eigelb leicht mit dem Eiweiß verbinden. Angebratenes Ei aus dem Wok nehmen, zum Fleisch. Gemüse anbraten, Nudeln (guter Schuss Rapsöl dazu) mit Knoblauch hinein und gut durchschwenken. Fleisch und Ei mit Mungobohnen in den Wok, ablöschen mit Sojasauce/Geflügelfond, nochmal gut durchschwenken, etwas Pfeffer und Servieren. Gutes gelingen und Guten Appetit

    4.Hinweis: Ich verwende ausschließlich Sojasaucen ohne Zusatz von Glutamat.

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