QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Französische Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen

Salz
1 Prise
Pfeffer
etwas
Weißweinessig
2 EL
Dijon-Senf
1 TL
Sonnenblumenöl
6 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Eine kräftige Prise Salz mit Pfeffer und Weißweinessig mischen, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann den Senf zugeben und nach und nach das Öl untermixen.

    2.Tipp: Jeweils die mehrfache Menge Dressing zubereiten und in ausgespülten Glasflaschen (z. B. Sahneflaschen) aufheben. Gut verschlossen und gekühlt hält es 4 Tage. Vor Gebrauch schütteln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen