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Eierlikör Törtchen - Wir bauen uns ein Rezept zusammen NR. 7

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Schokobiskuitboden
1
für die Eierlikör-Creme-Füllung
Frischkäse
125 Gramm
Eierlilör
150 ml
Gelatineblätter
3 Stück
Zucker
50 Gramm
Rum
1 Esslöffel
Sahne flüssig
180 ml
für die Deko
Sahne geschlagen
etwas
Eierlikör
6 Esslöffel
Heidelbeeren
einige
Schokospäne
einige
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett21,9 g

Zubereitung

  1. Der Schoko-Biskuitboden

    1.den Schoko-Biskuitboden hab ich aus meinem Tiefkühlvorrat geholt - wer keine Vorräte hat und nicht backen möchte, könnte auch gekauften Wienerboden verwenden - aus dem Biskuit (od. Rührteig) kleine Törtchen ausstechen - TIPP: die dabei entstandenen Abfälle werden auf einem Backblech zerbröselt und bei 100 Grad ca. 30 - 40 min. im Backrohr getrocknet, so kann man sie in einem geschlossenen Glas aufbewahren und später für diverse Desserts verwenden

  1. Die Eierlikör-Creme-Füllung

    2.zu allererst die Gelatineblätter in kaltem Wasser quellen lassen - während dessen Sahne steif schlagen, danach in einem anderen Behälter Frischkäse, Eierlikör und Zucker gemeinsam mit dem Mixer aufschlagen - nach Belieben kann man auch noch etwas Rum dazumischen

    3.zurück zur Gelatine: Wasser aus dem Topf wegschütten und 1 Esslöffel der Eierlikör/Frischkäsemischung zu der aufgequollenen Gelatine im Topf geben - sanft erwärmen und gut rühren bis die Gelatine flüssig wird - dann nochmals 2 Esslöffel der Eierlikörmasse unterrühren (so vermeidet man Klümpchenbildung) - dann erst die flüssige Gelatine unter die Eierlikörmasse rühren - zuletzt die geschlagene Sahne unterheben

  1. Fertigstellung der Törtchen

    4.falls vorhanden, kann man auch Konditorfolie rund um die Törtchen legen (das erleichtert ein sauberes ablösen aus den Förmchen) - jedes Törtchen nun in Portionsförmchen mit der Eierlikörmasse füllen und das Ganze in einem geschlossenen Behälter über Nacht kaltstellen

  1. Finish und Deko

    5.Törtchen aus der Kühlung holen - Portionsring und Folie entfernen - den äußeren Rand mit Sahne dekorieren - in die Mitte einen Eierlikörspiegel setzen.- mit den Heidelbeeren, den Schokospänen und einem Minzeblatt dekorieren

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