Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
Möhren | 200 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 5 Stück |
Hähnchenbrustfilet | 400 Gramm |
Ingwer frisch | 30 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Chillischote rot | 1 Stück |
Öl | 4 Teelöffel |
Brühe | 100 ml |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Koriander frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl putzen, halbieren, 2 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken! Möhren putzen, in 5 x 0,5 cm Stifte schneiden Zwiebeln in 1 cm lange Ringe schneiden, Hähnchenfleisch würfeln (ca. 2 cm)
2.Ingwer, Knoblauch und Chili hacken. Hähnchenfleisch in 2 TL Öl im Wok anbraten. Nach 3 Minuten die Hälfte vom Ingwer, Knoblauch und Chili dazugeben und alles 2 Minuten weiterbraten. Das Fleisch aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
3.Rosenkohl und Möhren 4 Minuten in 2 TL Öl anbraten. Den Rest Ingwer, Knoblauch und Chili dazugeben und 2 Minuten weiterbraten, dann die Frühlingszwiebeln hinzüfügen und nochmals 2 Minuten braten.
4.Fleisch, Brühe und Sojassosse hinzugeben, alles aufkochen und 3 Minuten ziehen lassen.Wenn man mag, gehackten Koriander darüberstreuen und alles mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „Rosenkohl - ganz schön feurig“